Get the Flash Player to hear this stream.


Akses Forum C3 Via Mobile Tapatalk
Sebutin Sekolah Agan
Behind The Scene C3

Pertanyaan Yang Sering Diajukan Seputar C3
Mengapa Thread Saya diHapus?
Forum Update

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tutorial Cara Edit Skin Senjata CounterStrike 1.6 atau CSPB :D
andriez Offline
Junior C3

Reputation:
User ID:
4696
Posts:
94
Joined:
Apr 2011
Regional:
Bandung,Indonesia
Mau kasih tau tutorial mengedit skin senjata CounterStrike ni, ni contoh senjata acak2kan buatanku ada bendera indonesiannya wkwkwkwkwk Ngakak
[Image: 2b2cf6410e377cedfa94c897e15b4b16a0cfe48e...c2bc2g.jpg]


Bahan-bahan :
- Jed's Half-Life Model Viewer 1.3.6
- photoshop V berapa aja/paint pada windows kalau saya pake V CS3 Download Photoshop CS3

Stepnya :
1. buka program file CounterStrike 1.6 | Counter-Strike 1.6\cstrike\models\nst_wpn
2. nah disitu tertera nama depan file senjata tiga macam huruf pertama yaitu p_,v_,w_ dari semua itu adalah desain jadi kita harus edit 1 persatu dan sama contoh : p_amok_kukri,v_amok_kukri,w_amok_kukri
3. nah tinggal pilih saja filennya misalnya kita akan mengedit amokukri nama filennya v_amok_kukri satu dulu

4. klik kanan pada file dan open with Jed's Half-Life Model Viewer 1.3.6
maka akan tampak seperti ini
[Image: f76cc916476506ab24a36ef66b3d4a5b6d5bf46c...7f0c2g.jpg]
[Image: 221dcb5f9a452791846aef1988246e321634dc1f...90702g.jpg]
5.lalu klik texture dan sebelah kiri pojok bawah ada gambar format bmp beserta ukuran pikselnya lalu terlihat ada texture pisau dan tangan kalau saya cuma edit texture pisau saja dan klik export
dan disimpan dimana folder kamu mau MACHETTE.bmp harus sesuai namannya dan tidak merubah ukuran piksel kalau diubah ngga akan bisa
[Image: abf9fac94edf3f27beaabf73a30073b7ee54fee2...2eae2g.jpg]
6.setelah itu yang gampang saja kamu cari gambar yang tadi format bmp dan buka di paint/PS CS3 , yang mudah pake paint sja dan edit misalnya kamu akan memberi nama A seperti disini setelah mengedit lalu save jangan save as
[Image: 430e6560548d474d35137e9af29cc3e3ff3284a7...daca2g.jpg]
[Image: 3d324800565d0da231f80c8a451e1cfdac9cda90...d9f62g.jpg]
7.dan kembali ke jade half nya dan klik import dan cari file yang telah di edit tadi MACHETTE.bmp
[Image: d294ba38c08dac8846b55a193b080209bbd317a3...4e232g.jpg]

8.nah setelah selesai di import kan tadi v_amok_kukri dan save lakukan pada file yang p_amok_kukri,w_amok_kukri import sama seperti yang tadi diatas
[Image: 2b51d49f08e20b22935b5856a1be8c23038d76dd...08322g.jpg]
selesai deh

Note:
- ingat kalau mau senjatanya seperti semula jangan lupa di backup dulu ya
- mohon maaf gambarnyaa terlihat kecil karena diformat keGIF asalnya bmp satu image besarnya 2mb kurang lebih

Andri Kurniawan

NGGA NOLAK KOK IJO-IJONNYA BUAT BIAR SEMANGAT BIKIN POST BERMANFAAT :)
Quote this message in a reply
Ex-Wiemba™ Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
409
Posts:
280
Joined:
Mar 2011
Regional:
Lampung
Hahaha..
bisa di bikin aneh aneh nih :mantap
Quote this message in a reply
andriez Offline
Junior C3

Reputation:
User ID:
4696
Posts:
94
Joined:
Apr 2011
Regional:
Bandung,Indonesia
(08-29-2011 08:39 AM)[C³]Wiemba Wrote:  Hahaha..
bisa di bikin aneh aneh nih :mantap

iya kk bener hahahaha aku aja suka ngakak bikin skin senjata di aneh2hin wkwkwkwwkwk Ngakak
Quote this message in a reply
Ex-Wiemba™ Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
409
Posts:
280
Joined:
Mar 2011
Regional:
Lampung
Bisa bikin Pisang atau sejenisnya di bawah Perut Ngakak wakakakka
Quote this message in a reply
andriez Offline
Junior C3

Reputation:
User ID:
4696
Posts:
94
Joined:
Apr 2011
Regional:
Bandung,Indonesia
hahahaha apa tuh dibawah perut? Ngakak bisa kk tapi harus bikin rangkannya dulu pakai software lainnya..
Quote this message in a reply
Ex-Wiemba™ Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
409
Posts:
280
Joined:
Mar 2011
Regional:
Lampung
wahh.. repot lagi tuh..
Quote this message in a reply
andriez Offline
Junior C3

Reputation:
User ID:
4696
Posts:
94
Joined:
Apr 2011
Regional:
Bandung,Indonesia
iya sih tapi kalau udah jadi gak akan nyesel kok :D
Quote this message in a reply
endo008 Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
19137
Posts:
1
Joined:
Aug 2011
Regional:
manado
waaawww.,.

keren nii
Quote this message in a reply
VJ-Tune Offline
Senior C3

Reputation:
User ID:
8497
Posts:
811
Joined:
May 2011
Regional:
Di Hati Titis
(08-29-2011 08:30 AM)andriez Wrote:  Mau kasih tau tutorial mengedit skin senjata CounterStrike ni, ni contoh senjata acak2kan buatanku ada bendera indonesiannya wkwkwkwkwk Ngakak
[Image: 2b2cf6410e377cedfa94c897e15b4b16a0cfe48e...c2bc2g.jpg]


Bahan-bahan :
- Jed's Half-Life Model Viewer 1.3.6
- photoshop V berapa aja/paint pada windows kalau saya pake V CS3 Download Photoshop CS3

Stepnya :
1. buka program file CounterStrike 1.6 | Counter-Strike 1.6\cstrike\models\nst_wpn
2. nah disitu tertera nama depan file senjata tiga macam huruf pertama yaitu p_,v_,w_ dari semua itu adalah desain jadi kita harus edit 1 persatu dan sama contoh : p_amok_kukri,v_amok_kukri,w_amok_kukri
3. nah tinggal pilih saja filennya misalnya kita akan mengedit amokukri nama filennya v_amok_kukri satu dulu

4. klik kanan pada file dan open with Jed's Half-Life Model Viewer 1.3.6
maka akan tampak seperti ini
[Image: f76cc916476506ab24a36ef66b3d4a5b6d5bf46c...7f0c2g.jpg]
[Image: 221dcb5f9a452791846aef1988246e321634dc1f...90702g.jpg]
5.lalu klik texture dan sebelah kiri pojok bawah ada gambar format bmp beserta ukuran pikselnya lalu terlihat ada texture pisau dan tangan kalau saya cuma edit texture pisau saja dan klik export
dan disimpan dimana folder kamu mau MACHETTE.bmp harus sesuai namannya dan tidak merubah ukuran piksel kalau diubah ngga akan bisa
[Image: abf9fac94edf3f27beaabf73a30073b7ee54fee2...2eae2g.jpg]
6.setelah itu yang gampang saja kamu cari gambar yang tadi format bmp dan buka di paint/PS CS3 , yang mudah pake paint sja dan edit misalnya kamu akan memberi nama A seperti disini setelah mengedit lalu save jangan save as
[Image: 430e6560548d474d35137e9af29cc3e3ff3284a7...daca2g.jpg]
[Image: 3d324800565d0da231f80c8a451e1cfdac9cda90...d9f62g.jpg]
7.dan kembali ke jade half nya dan klik import dan cari file yang telah di edit tadi MACHETTE.bmp
[Image: d294ba38c08dac8846b55a193b080209bbd317a3...4e232g.jpg]

8.nah setelah selesai di import kan tadi v_amok_kukri dan save lakukan pada file yang p_amok_kukri,w_amok_kukri import sama seperti yang tadi diatas
[Image: 2b51d49f08e20b22935b5856a1be8c23038d76dd...08322g.jpg]
selesai deh

Note:
- ingat kalau mau senjatanya seperti semula jangan lupa di backup dulu ya
- mohon maaf gambarnyaa terlihat kecil karena diformat keGIF asalnya bmp satu image besarnya 2mb kurang lebih

Andri Kurniawan

NGGA NOLAK KOK IJO-IJONNYA BUAT BIAR SEMANGAT BIKIN POST BERMANFAAT :)

kalo ini udah tau

tapi nice share deh

ne juga blom ada yang post

Nice2 :asik

Jangan Lupa Baca Peraturan C3 Kalo g mau kena WARN

Apasih susahnya Tken Icon [Image: postbit_reputation.gif] Utk Mnghargai Tread Buatan Orang
Quote this message in a reply
andriez Offline
Junior C3

Reputation:
User ID:
4696
Posts:
94
Joined:
Apr 2011
Regional:
Bandung,Indonesia
(08-30-2011 06:24 AM)danÄng-C³ Wrote:  
(08-29-2011 08:30 AM)andriez Wrote:  Mau kasih tau tutorial mengedit skin senjata CounterStrike ni, ni contoh senjata acak2kan buatanku ada bendera indonesiannya wkwkwkwkwk Ngakak
[Image: 2b2cf6410e377cedfa94c897e15b4b16a0cfe48e...c2bc2g.jpg]


Bahan-bahan :
- Jed's Half-Life Model Viewer 1.3.6
- photoshop V berapa aja/paint pada windows kalau saya pake V CS3 Download Photoshop CS3

Stepnya :
1. buka program file CounterStrike 1.6 | Counter-Strike 1.6\cstrike\models\nst_wpn
2. nah disitu tertera nama depan file senjata tiga macam huruf pertama yaitu p_,v_,w_ dari semua itu adalah desain jadi kita harus edit 1 persatu dan sama contoh : p_amok_kukri,v_amok_kukri,w_amok_kukri
3. nah tinggal pilih saja filennya misalnya kita akan mengedit amokukri nama filennya v_amok_kukri satu dulu

4. klik kanan pada file dan open with Jed's Half-Life Model Viewer 1.3.6
maka akan tampak seperti ini
[Image: f76cc916476506ab24a36ef66b3d4a5b6d5bf46c...7f0c2g.jpg]
[Image: 221dcb5f9a452791846aef1988246e321634dc1f...90702g.jpg]
5.lalu klik texture dan sebelah kiri pojok bawah ada gambar format bmp beserta ukuran pikselnya lalu terlihat ada texture pisau dan tangan kalau saya cuma edit texture pisau saja dan klik export
dan disimpan dimana folder kamu mau MACHETTE.bmp harus sesuai namannya dan tidak merubah ukuran piksel kalau diubah ngga akan bisa
[Image: abf9fac94edf3f27beaabf73a30073b7ee54fee2...2eae2g.jpg]
6.setelah itu yang gampang saja kamu cari gambar yang tadi format bmp dan buka di paint/PS CS3 , yang mudah pake paint sja dan edit misalnya kamu akan memberi nama A seperti disini setelah mengedit lalu save jangan save as
[Image: 430e6560548d474d35137e9af29cc3e3ff3284a7...daca2g.jpg]
[Image: 3d324800565d0da231f80c8a451e1cfdac9cda90...d9f62g.jpg]
7.dan kembali ke jade half nya dan klik import dan cari file yang telah di edit tadi MACHETTE.bmp
[Image: d294ba38c08dac8846b55a193b080209bbd317a3...4e232g.jpg]

8.nah setelah selesai di import kan tadi v_amok_kukri dan save lakukan pada file yang p_amok_kukri,w_amok_kukri import sama seperti yang tadi diatas
[Image: 2b51d49f08e20b22935b5856a1be8c23038d76dd...08322g.jpg]
selesai deh

Note:
- ingat kalau mau senjatanya seperti semula jangan lupa di backup dulu ya
- mohon maaf gambarnyaa terlihat kecil karena diformat keGIF asalnya bmp satu image besarnya 2mb kurang lebih

Andri Kurniawan

NGGA NOLAK KOK IJO-IJONNYA BUAT BIAR SEMANGAT BIKIN POST BERMANFAAT :)

kalo ini udah tau

tapi nice share deh

ne juga blom ada yang post

Nice2 :asik

makasih kk hahaha :D




KALAU BERMANFAAT NGGAK NOLAK IJO-IJONYA :)
Quote this message in a reply
syaputra456 Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
42736
Posts:
1
Joined:
Dec 2011
Regional:
Medan
om... klo mau edit suara nya.. susah gak ?
Quote this message in a reply
zalif1 Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
61109
Posts:
1
Joined:
Jan 2012
Regional:
Bekasi
om, Ane Punya Skin Yang Counter Strike Source
punya sya Jadi nya Eror :tidak :tolong CSSnya agan punya Cara Untuk Buat Skin Counter Strike Source :mesum
Quote this message in a reply
Kresna Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
110789
Posts:
1
Joined:
Sep 2012
Regional:
Cimahi
klik kanan pada file dan open with Jed's Half-Life Model Viewer 1.3.6

Gak ngerti di situ ,, tolong bantu all
Quote this message in a reply
cyb Byaku Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
131747
Posts:
2
Joined:
Mar 2013
Regional:
Cimahi
Keren!! Beribu-Ribu Keren!!!Sadar:
Quote this message in a reply
chandra1177 Offline
Anak Baru

Reputation:
User ID:
134800
Posts:
1
Joined:
May 2013
Regional:
tangerang
Bisa buat yang di bawah perut yah akawkwakqwa Ngakak
Quote this message in a reply
Post Reply