Lost Password?

Register


Akses Forum C3 Via Mobile Tapatalk
Sebutin Sekolah Agan
Behind The Scene C3

Pertanyaan Yang Sering Diajukan Seputar C3
Mengapa Thread Saya diHapus?
Forum Update

 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tanya Cara Menggabungkan Subtitle Kedalam Video Bagaimana Sihh ????
12-10-2012, 08:15 PM
[c³]-irvan Offline Warga C3


User ID:
486
Posts:
485
Joined:
Mar 2011
Regional:
hello cobat c3

mungkin di antara sobat c3 apakah ada yang tau cara menggabungkan Subtitle dengan video ??

saya sudah mencoba dengan Format Factory dan MKV Marger tapi gagal
saya mencoba dengan MKV Marger hasilnnya bisa hanya di Media Player Clasic tapi pass udah di convert videonya malah gak kebaca subtitlenya ??Nangis:

apakah kalian punya solusinya ?

kalo punya tolong kasih tau ane om

nanti ane kasi cendo deh kalo yang bisa
Quote
12-10-2012, 08:19 PM
|C3|Vadhland Offline Warga C3


User ID:
5463
Posts:
195
Joined:
Apr 2011
Regional:
di depan laptop
mungkin ane bisa bantu om..
tapi sebelumnya ane mau nanya nih..
ini subtitlenya download apa dari DVD?
Quote
12-10-2012, 08:48 PM
IrfanSyahPutra Offline Warga C3


User ID:
120804
Posts:
259
Joined:
Dec 2012
Regional:
Pekanbaru
(12-10-2012 08:19 PM)vadhland Wrote:  mungkin ane bisa bantu om..
tapi sebelumnya ane mau nanya nih..
ini subtitlenya download apa dari DVD?

pasti download dong mas.. Sadar:
Quote
12-10-2012, 08:49 PM
IrfanSyahPutra Offline Warga C3


User ID:
120804
Posts:
259
Joined:
Dec 2012
Regional:
Pekanbaru
(12-10-2012 08:15 PM)[c³]-irvan Wrote:  hello cobat c3

mungkin di antara sobat c3 apakah ada yang tau cara menggabungkan Subtitle dengan video ??

saya sudah mencoba dengan Format Factory dan MKV Marger tapi gagal
saya mencoba dengan MKV Marger hasilnnya bisa hanya di Media Player Clasic tapi pass udah di convert videonya malah gak kebaca subtitlenya ??Nangis:

apakah kalian punya solusinya ?

kalo punya tolong kasih tau ane om

nanti ane kasi cendo deh kalo yang bisa

Supaya lengkap dari link ini aja mas.!

Irfan VBH

Kalo mantap jangan lupa Rep+ Minta:
Quote
12-10-2012, 09:04 PM
|C3|Vadhland Offline Warga C3


User ID:
5463
Posts:
195
Joined:
Apr 2011
Regional:
di depan laptop
(12-10-2012 08:48 PM)IrfanSyahPutra Wrote:  
(12-10-2012 08:19 PM)vadhland Wrote:  mungkin ane bisa bantu om..
tapi sebelumnya ane mau nanya nih..
ini subtitlenya download apa dari DVD?

pasti download dong mas.. Sadar:

nah kalo download gampang..
pertama agan download dulu aplikasi namanya mkvmerge GUI
berhubung ane make v5.4.0 jadi ane share yg itu aja ya
link download :
Disini
pertama agan install dan buka tuh aplikasi..
kalo udah,pilih tab input..
klik add..
pertama agan pilih/masukin dulu filmnya kemudian ok..
kedua klik add lagi tapi pilih subtitlenya (format subtitlenya .srt)

nah kalo udah ada semua klik "Start Muxing" (ada dibawah)

tunggu deh sampai selesai

NB: kalo agan mau ngesave di folder tertentu tinggal ganti output filenamenya (di atas start muxing)

sory ga ada gambar om.. karna ane sendiri yang ngalaminnya..
jangan lupa cendol ya kalo bisa.. Hehe:
(This post was last modified: 12-10-2012 09:15 PM by |C3|Vadhland.)
Quote
12-11-2012, 10:46 AM
deru slow Offline Anak Baru


User ID:
118115
Posts:
2
Joined:
Nov 2012
Regional:
jakarta
pake vlc media player aja min, tinggal di satuin subtitle ama videonya ke dalem satu folder tapi nama subtitle dan videonya harus sama. terus setel aja videonya otomatis subtitlenya udah ada. kalo msih blom ada, msukin secara manual caranya klik tulisan video dibagian kiri atas "pas videonya lagi di setel yaa di vlc media player", lalu pilih subtitles track dan kemudian klik open file. setelah itu anda cari dimana anda menyimpan subtitlenya, kalau sudah klik dua kali saja subtitlenya. nanti otomatis subtitlenya muncul di videonya, tapi terkadang timing subtitle denagan video kurang pas. tapi dengan vlc player kita bisa menggunakan tomblo G dan H utk mengatur timing subtitlenya , tomblo "G" untuk memperlambat timing subtitle dan "H" untuk mempercepat timing subtitle. jika subtitle telat 5 detik, maka kita mengatur timing dengan angka -5000 karena satuannya milisecond. dan begitu juga sebaliknya
Quote